Вечная непреходящая классика прически «каре» не перестанет быть одной из любимейших женщинами причесок подчеркнуто стилевой геометрии и полного отсутствия статики. «Каре» ценно возможностью создания целой системы образов – индивидуальных, емких, осмысленных, предлагая создание собственного имиджа с сюжетной линией и даже программой.

Современные тенденции уже давно определили за стрижкой каре одно из самых эклектичных направлений в моде, основанное на декоративном «ар-деко», сочетая отличительные черты строгости построения прически с геометрической формой, богатством цветов и всеми видами узоров при окрашивании. Каре – это роскошь, шик, графический эпатаж, но и одновременная эволюция образа современной независимой женщины.

Одним из вариантов прически, символизирующим эстетическую повседневность и сентиментальную «египтоманию», остается асимметричное каре со своим намеком на полное отсутствие канона, но на самом деле придерживающееся исключительно жестких правил построения.

Чувственная асимметрия

Классическая стрижка «каре» построена на совмещении длин, когда создается идеально ровный геометричный срез для всех волос, асимметричность же стрижки предполагает разностороннюю игру, с которой можно совместить уже не только длины, но и разные фигуры.

Методы выразительности, используемые мастером при создании тонкой асимметрии, могут быть не только явными, когда одна сторона выполнена заметно короче другой, но асимметрию могут создать отдельные пряди в сочетании с конусно стриженой челкой, переходящей в длинную прядь или без челки на волосах средней длины либо коротких с акцентом на пробор.

Асимметричное классическое каре

Классическое асимметричное каре выполняется чаще всего на удлиненные волосы и без челки, чтобы подчеркнуть разную длину прядей, обрамляющих овал лица. Разница может составлять до 10 и более сантиметров, поэтому подобный вариант стрижки подойдет любому типу лица.

Во время укладки волосы закладываются за ухо, а длинная сторона максимально гладко вытягивается на глаза, при этом допустимо кончики прядей чуть-чуть подкрутить внутрь. Гладкость волос создает эффект атласного блеска, но, следует помнить, что подобная прическа требует не только тщательной, но и постоянной укладки и поддержания формы. Неухоженные волосы лежат не только не аккуратно, но и создают ощущение неровной стрижки.

Асимметричное градуированное каре

Асимметрия прекрасно выполняется и в случае создания такой универсальной стрижки как градуированное каре. Ступенчатое градуирование, предложенное когда-то Видал Сассуном, в сочетании с его техникой стрижки по пяти точкам создает прическу, выглядящую всегда ухоженной, без особых временных затрат на сушку и укладку.

Асимметрия с челкой или без придает градуированному каре стиль и элегантную завершенность. Когда помимо боковой асимметрии можно выбрать асимметрию челки или оставить более длинными височные пряди.

В отличие от классического прямого каре, градуированное может выполняться и на вьющиеся волосы и также может быть и коротким, и удлиненным. Подобная стрижка с рваными кончиками прядей — идеальный вариант при создании романтичного образа или легкой небрежности, ветреного очарования. Градуировка замечательно корректирует недостатки и прекрасно подходит как овальному, так и прямоугольному или круглому лицам.

Каре на ножке с асимметрией

Сложная, изысканная, подходящая не для всех — это она, прическа каре на ножке, открывающая тонкую длинную шею, подчеркивающая шапочкой линию затылка при сохранении классических оригинальных форм каре.

Экстравагантный образ, создаваемый с помощью каре на ножке можно усилить, асимметрично оформив отдельные боковые пряди или челку «клином». Подобное оформление стрижки будет всегда индивидуально, исходя из пропорций и черт лица, но эффектнее прическу, пожалуй, сложно найти в современных трендах. Асимметричное каре на ножке выигрышно смотрится при треугольном или овальном типе лица.

Остановимся на нескольких нюансах с окрашиванием. Каре на ножке рекомендовано в первую очередь брюнеткам, поскольку темные блестящие волосы идеально подчеркиваются геометрией асимметричной формы и изящество линий.

Сама по себе стрижка не исключает самых экстравагантных вариантов окрашивания от холодного мелирования, до контрастного брондирования или пиксельного окрашивания. Все зависит от личных предпочтений и желания подчеркнуть собственную индивидуальность.

Каре с челкой «конус» (углом)

Челка «конусом» или общее название стрижки каре с углом — асимметричная модификация каре с удлинением. Это сочетание каре на ножке с удлиненной челкой, переходящей в ниспадающую до плеча боковую прядь с небольшой либо контрастной разницей длин.

Подобная прическа — прекрасный выбор как для вьющихся, так и для прямых волос и своей универсальностью прост в дальнейшем уходе, очень вариативен, поскольку позволяет помимо классической укладки применять и ультрамодные начесы, «коки», «бананы», а также не исключены все виды локонов или кудрей.

Модные тенденции

Актуальность каре на все времена заключается в легкости и свободе и, конечно, обязывающий стиль самой стрижки, несложный самостоятельный уход — главные особенности, создающие рисунок и образ.

Современные авангардные вариации прически позволяют по-разному играть челкой с классическим тупым срезом или по методу Видаль Сассуна, или использование техники рваных кончиков или «перышек», создавая сложные силуэтные слои.

Асимметричное каре идеально отражает модные тенденции, отражая сложной простотой уникальность прически, женственность и стилистику образа. Мастера парикмахерского искусства вывели в фавориты трендов сложные рисунки, филигранностью техники создавая настоящие алмазные грани при оформлении кончиков прядей.

Усовершенствование и доступность средств современных методов окрашивания позволяют создавать нетрадиционные виды стрижки, выражая собственную оригинальность и творческий подход при создании имиджа. Выгодно подчеркнет шик каре элегантное блондирование и строгое двуцветное колорирование волос и в продольном, и в поперечном исполнении. Брюнетки с большим удовольствием примерят модное янтарное или золотое мелирование с натуральными оттенками, не говоря о техниках шатуша или балаяжа, как и строгие однотонные темные оттенки «вороньего крыла» и горького шоколада и темной карамели.