Современное изобилие вариантов стрижек и укладок, а также самых разнообразных вариаций образов и имиджей, основанных на сложных и простых формах причесок, разных техниках окрашивания удовлетворит любые пожелания и требования от шика до элегантности авторского стиля. Именно такова «рваная» стрижка на любую длину волос, но остановимся конкретнее на самой эффектной длинной стрижке.

«Рваный» милитари-стиль

Не смотря на приверженность откровенному авангарду, стрижка с «рваными» кончиками, пришла в наше время из сильных, властолюбивых восьмидесятых и относится сейчас к хорошо забытому ретро-стилю с элементами новых технологий, столь любимому современными дизайнерами и стилистами.

Бритвенная обработка кончиков локонов, применяемая при создании, позволяет создать «бахрому» внешних кончиков прядей, которая идеально подходит к ультрамодному в этом сезоне стилю милитари, переживающему настоящее возрождение. Ничего удивительного в том, что на «военной» волне заново вышли в первую десятку мировых трендов длинные стрижки с максимально облегченными рваными прядями со своей стильной «небрежностью» в абсолюте.

Структурированность формы

Свою популярность при неоднозначности и нетрадиционности форм «рваные» стрижки на длинные волосы приобрели благодаря своей индивидуальности и персонализации, к чему так требовательна в настоящее время современная уверенная в себе женщина, а также с другой стороны развивающийся среди молодежи бунтарский стиль «треш» в первую очередь предложил своим юным поклонницам вариант «рваной» прически, так что закон создания тренда полностью соблюден и без особого усердия, поскольку нестандартность и креатив всегда актуальны и предпочитаемы в обществе.

Эффект «рваности» в прическах на длинные волосы достигается особой техникой использования бритвы на концах.

Для любительниц нетрадиционных стрижек и их методов, а также любительницам эпатажа подобный стиль «рваных» стрижек на длинные волосы станет настоящим открытием и добавит яркости и женственности.

Виды «рваной» стрижки на длинные волосы

Легкая «мальчишечья» свобода «рваной» прически прекрасно создается и смотрится на всех видах многослойных каскадов, с выразительной челкой и без.

Но актуальность стрижки заключена еще и в многообразии применения в случае базовых стрижек, рваных краев можно добиться и при градуированном каре или длинном бобе, также удлиненный «гарсон» с успехом позволяет «рваностью» структурировать свой образ, и, конечно, эпатажный «гаврош», используемый юными «треш»-девами в сочетании со сложными техниками окрасок и палитр.

То есть при столь разнообразном подходе, «рваная» стрижка на длинные волосы становится уже направлением в парикмахерском искусстве, задающим определенные требования к стилю, как то: «треш»-стиль, «милитари»-стиль, «волчий» стиль из каскадного «бестиария», а множественность вариантов всегда заслуживает женской благосклонности.

Уход и окрашивание

Оригинальность «рваных» прядей позволит обладательнице менять имидж от гладкой лаконичности до творческого «беспорядка», не оставляя своим вниманием и сложное плетение кос или пучков, создавая и предельно нежный или, наоборот жесткий сексуальный образы.

Рваная стрижка на длинные волосы дает простор для фантазии и стилиста и возможностью самого разного оформления длинной или вплоть до ультракороткой челки, которая может статься и прямой, и асимметрично рваной, ниспадающей только с одной стороны лица.

Рваность всегда приравнивается к эффектности и эпатажу, а неординарность персонализируют цветовые акценты отдельных прядях или стильное цветовое решение всей прически.

Креативная ультрасовременность образов

«Рваные» стрижки на длинных волосах выявляются своей геометричной выверенностью, точностью линий, четкостью форм. Авангардность самой прически предполагает и авангардное окрашивание.

Особенно актуальным выглядит цветное мелирование и брондирование на укороченной макушке и послойное использование колорирования до самых кончиков «рваных» прядей.

Отлично зарекомендовали себя естественные классические оттенки на максимально креативной форме стрижки — будь то асимметрия с выстриженными висками с расставленными всплесками кардинальных цветовых оттенков зеленой, синей или розовой палитр.

Прекрасно передает слоистость структуры стрижки техника контрастного колорирования, в столь модной сейчас «пепельной» или «ледяной» палитре, а в сочетании с основным черным — эффектность и ультрасовременность колдовского образа не вызовет сомнений даже у самых отъявленных любительниц кардинальных оттенков.