Женщина — есть всегда зеркальное отображение современного общества, в основе которого лежит эклектичное смешение всего, объединенное неким взглядом или виденьем сборного образа Этот образ требует подвижности, стремления к успеху, времени на жизнь, а не на внешность и уход за ней. Утром «к завтраку» современная женщина легко примеряет французский «мальчишечий стиль», днем ей не чужд стиль уверенного лидера или наоборот легкой невесомой феи, а ее вечерний образ сходит с картин Гойи или, возможно, Тулуз-Лотрека.

Стрижка гарсон 20 векКак и в революционные 1960-е, когда женщина-мальчик, дерзкая бунтарка, но изысканная в своем шарме и тончайшей элегантности, сошла с экранов в образах любимой Энди Уорхолом»бедной богачки» Эди Седжвик или платиновой Жанны д’Арк Джины Сиберг, так и по сей день современный женский образ «под мальчика», выраженный стрижкой гарсон подразумевает элемент «оксюморона», соединяя в одной ультракороткой длине подчеркнутую открытость и предельную женственность, как главные и непременные атрибуты образа «французской женщины».

Эффект и акценты при разных типах лиц

Решившись хотя бы раз кардинально сменить облик и выбрав прическу «гарсон», необходимо придерживаться главного правила — эффектно акцентируем глаза и губы. Поскольку короткая стрижка всегда открывает лицо, привлекая внимание к глазам, эффектно подчеркивая высокие скулы, длинную тонкую шею и изящный овал лица, то она прекрасно подходит всем типам лиц с выразительными чертами, кроме круглых и овальных, тем более, если прическа сделана на короткую длину. Гарсон на коротких волосах характерен ровными линиями и аккуратностью формы, эффектно обрамляя лицо гладким и четким абрисом. Именно эта мягкая четкость, сродни тонким штрихам кисти художника, дает эффект легкости и воздушности не только лицу, но и всему силуэту в целом.

Эклектика «мальчишеских» образов

Короткий, гладко уложенный гарсон позволяет сочетать элементы мужской одежды, как то: галстуки, мужскую обувь или жилеты и, добавив в укладки гладкие волны, создать женственный образ в стилистике 1920-30-х годов. Не менее эффектно подчеркивает гладко уложенный гарсон классический стиль маленького черного платья, перенося обладательницу в бурные шестидесятые прошлого века или добавит «фабричной» классике пятидесятых эпатажный акцент «взъерошенными» перьями, а мягкий, природный и естественный в своей эклектичности стильный «модерн» начала XX века завершит объемная, круговая «волна» плавных и изогнутых линий.

Стильность прически «гарсон»

Именно этим «мальчишечья» свобода прически столь подкупающа — от гладкой лаконичности до творческого «беспорядка», но в любом случае создается предельно нежный, женственный и одновременно сексуальный образ. Ультракороткая или, наоборот, длинная челка предоставляет простор для творчества, спортивный образ обладательницы не исключает легкости и воздушности, а неординарность можно подчеркнуть цветовыми акцентами на отдельных прядях или использовав технику цветового градиента омбре.

Вне возраста и времени

Короткий гарсон — тот синтетичный стиль прически, что абсолютно не ограничен в палитре и оттенках — от глубокого с переливами черного до популярной в прошлом сезоне ледяной платины, а также подходит любому типу волос, как прямым, так и волнистым, а умелый мастер легко подчинит и густые, жесткие пряди, и жидкие, тонкие.

Основной акцент при этом ставится на современные веяния в естественности образа, сочетающего элегантную небрежность, смелый эпатаж и иллюзорность, но без затрат столь драгоценного в нашем мире времени, создавая образ элегантной, независимой в принятии решений, быстрой в реализации творческих и жизненных планов и уверенной в себе женщины.