Причудливая и прихотливая стрижка «каприз», исходя из своего названия, создает необычный и оригинальный «рваный» силуэт на коротких волосах. Каприз всегда капризен, еще и за счет своей изменчивости, его форма одновременно передает и эльфийскую фантазийную составляющую пикси, и объемную небрежность боба, добавляя эффектной каскадной «рваности» кончиков непослушных прядей.

Каприз — это многослойный фьюжен в абсолюте, дающий впечатление отсутствия строгих правил, а на самом деле с геометрической скрупулезностью выстроенный по лекалам основных базовых стрижек, сочетая дерзкую элегантность и вызовом.

Сложная многослойность

Прическа «каприз», сродни картине импрессиониста, идеально отражает тенденцию сезона «впечатлять», подчеркивая текстуру натуральных волос многослойной сложностью, мягкостью линий и остротой кончиков прядей.

«Каприз» — прическа-впечатление, прическа-отражение чувственности, мимолетных движений, внезапных ярких цветовых мазков, именно поэтому «каприз» — выбор творческих личностей, предпочитающих естественную изменчивость и мудрую непосредственность собственного облика и сущности.

Как уже упоминалось, «каприз» демократичен, а в силу вариативности создаваемой формы, когда требуется выполнение главного условия — слоистой структуры, превосходно смотрится с любого ракурса и особенно волнующ своей изменчивостью и загадочностью, гармонично отражая шарм и современность женского образа.

Геометрия контраста

Слоистая суть стрижки «каприз», когда мастером выверен каждый миллиметр формы, а авангардность и смелость придает именно укладка, прекрасно подходит большинству женщин всех возрастов с разными типами лиц от круглых до вытянутых овальных, а также вне зависимости от структуры волос.

«Каприз» легко отталкивается от базовых каре или боба, а в своем максимально коротком варианте — от пикси, и помимо выбивающихся острых каскадных прядей не исключает, а даже приветствует всевозможные варианты челок — прямых, асимметричных, с рваным краем, разной длины от ниспадающих до предельно коротких.

«Каскад», этот баловень судьбы, выбирающий за основу определенную прядь, как стерженек, вокруг которого наслаиваются остальные пряди и весь образ, создавая ступенчатый многослойный эффект сочетания разных длин и рваности, любит разносторонний подход в создании стильных форм и в расстановке концептуальных акцентов.

Классическая «здесь и сейчас»

Чаще всего основной геометрической составляющей прически «каприз» становится челка. Именно она формирует внешний образ и атрибутику либо длинной асимметрией или классической прямой до середины глаз, но с «рваным» эффектам на краях или полное отсутствие челки, когда пряди круговым способом укладываются на бок.

Здесь тоже присутствует определенное условие — челка ни в коем случае не должна быть густой и статичной, главное значение по-прежнему в подвижности образа, подаваемого через форму и укладку. Прическа «Каприз» позволяет изменять свой имидж «здесь и сейчас», не прибегая к кардинально смене, достаточно лишь слегка изменить стиль укладки с элегантной на дерзкую и обратно, повинуясь смене собственного настроения.

Уход и окрашивание

Как уже говорилось, «каскад», используя большинство базовых стилей, расширяет горизонты и в подходах к укладке.

Обладательницы прически легко и непринужденно могут просто высушивать волосы, придавая объем наклоном головы при сушке и с последующей фиксацией острых прядей стайлинговыми средствами, а для вечернего образа можно тщательно уложить волосок к волоску, создавая эффектную гламурно гладкую шапочку с рваными краями, не исключает «каприз» и креативных стилей — таких как панк-стиль, подчеркнутый элегантными начесами в том числе «бананом» или акцентированной поставленной стайлинговой челкой.

Именно в этом и заключено преимущество стрижки, наравне с простотой содержания и укладкой, но с помощью разных способов, можно создать и романтичный и нежный объемный образ, и хаотичной и беспорядочной укладкой расставить легкие акценты в спортивном или юношеском стилях. Вариантов укладки великое множество, «капризный» образ хочет всего и сразу и берет себе все самое лучшее.

Тот же самый творческий подход относится и к цветовой палитре. «Каскад» гармоничен как в естественных тонах, так и в специальных контрастных акцентах цвета, солнечных бликах мелирования, градиентных колорировании и брендировании, предлагая мастеру почувствовать себя настоящим художником, улавливая сочетания усиливающих друг друга оттенков с интенсивными красочными мазками кисти, отражающими внешний свет в зависимости от освещения и даже времени суток.

Креативный импрессионизм

«Каприз» не только вбирает в себя все текущие явления моды, но, скорее, не повторяет, а продуцирует новые стили, являясь законодателем будущих имиджевых решений и образов. Игра формы от четкой геометрии до модной «небрежности» позволяет реализовывать творческие замыслы и по форме, и цветовому содержанию.

 

Идеально ровные округлые шапочки в сочетании с рваной асимметрией челки, висков, выбритые строгие затылки и пиксельное окрашивание, все смешалось в одном «капризе», прекрасно смотрящемся и на светлых, и на темных волосах, со всей возможной гаммой оттенков от желтого, зеленого или голубого до естественного дикого рыжего в сочетании с медовыми или охряными палитрами.

При окрашивании стрижки «каприз» приветствуются все техники и любые стили — цветное многокрасочное окрашивание челки в одном случае или эффектные цветовые «рваные» пряди, а также «седые» платиновые ультрасовременные оттенки, создающие завораживающий образ своей обладательнице.