Сэссун — стрижка, пришедшая к нам из шестидесятых прошлого века, не только не сдает свои трендовые позиции, но неуклонно набирает популярность в веке нынешнем. Ее создатель, чье имя увековечено в названии прически, потрясающий парикмахер и стилист Видаль Сэссун говорил: «Мне всегда нравилась геометрия, поэтому я начал разрабатывать свой метод — как стричь по ее законам».

Геометрия силуэта

По сей день математическая стильность сэссун, его идеальная форма, подчеркивающая красоту и женственность мягким округлым силуэтом, будоражит женские сердца насыщенной психоделикой в сочетании с подчеркнутой естественностью и притягательностью.

Философское «здесь и сейчас»

Сэссун относится к классическим, базовым стрижкам и его построение основывается на мастерской технике пяти точек, использующую знание геометрии и анатомических ориентиров — затылок, виски, челка. Индивидуальность и персонификация построения прически позволяет создать прическу, не только подходящую к данному типу волос и лицу, но и подчеркивающую общий стиль женского образа. Все та же эклектика шестидесятых — простота геометрических форм с яркими акцентами нового свободного силуэта женщины, не только сильного и модного, но с измененной философией, выраженной в простом правиле «Wash-and-wear» («Мой и носи»), идеально подходящей по сегодняшний стиль современного общества второго десятилетия XXI века «здесь и сейчас» — максимальный эффект при минимальных затратах.

Строгость и элегантность

В зависимости от типа и длины волос, овала лица сэссун предлагает вариации на тему длинных и укороченных волос, простым рисунком тонкой градуировки, создавая элегантность силуэта. Не удивительно, что эффектная брендовая прическа становится хитом сезона и не сходит с пьедестала всемирно признанного тренда. Помимо длины, сэссун дает возможность «поиграть» с геометрией образа, используя либо асимметричную форму, оформив кончики под особым углом, либо создавая иллюзию асимметрии с помощью разных техник геометрического окрашивания.

При выборе сэссуна, очень важно учитывать опыт и профессионализм мастера, поскольку стрижка сложна в исполнении, требует знания по натяжению и росту волос, и любое неверное движение ножницами может испортить строгую форму силуэта.

Иллюзия и игра

Зато сэссун позволяет в любое время легко и непринужденно с помощью фена и нескольких взмахов рук всегда носить стильную модельную стрижку, подвластную непрофессиональной и, самое главное, очень быстрой укладке в домашних условиях и, что не маловажно, на ее поддержание не уходит много времени и денег.

Стрижка прекрасно держит форму, легко укладывается, она объемна даже на волосах недостаточного объема и идеально сглаживает небольшие недостатки. Сэссун математически выверен, 3D-форматен и элегантно завершен, и, что естественно, не следует забывать, что стрижка, непростая в исполнении, требует высокого профессионализма от мастера, а также не приемлет каких-либо аксессуаров в виде кос, хвостов или декоративных элементов таких как: обручи, банты и всех видов и форм бижутерии.

Вариативность стрижки сэссун

Последние модные тенденции тяготеют к сверхреалистичному сюрреализму — сочетанию иллюзии и реальности и созданию натуральных образов посредством коллажа фантасмагорической формы и гипнотических цветов, предлагая современным женщинам поиграть в магическую иллюзию на уровне подсознания. Эта прическа прекрасно подходит женщинам, нетерпящим однообразия, эффектным и блистательным.

Профессионалы считают стрижку сэссун универсальной и подходящей большинству типов лиц и фигур, вне возрастных ограничений, но помимо этих преимуществ, стрижка имеет уникальную особенность — в зависимости от формы лица можно подобрать стрижку необходимой длины, скорректировав лоб и скулы челкой или ее отсутствием или же ассиметрично ниспадающей, с пробором и без. И единственное ограничение этой стрижки — рекомендуется не исполнять ее на кудрявых и даже слегка волнистых волосах ни в какой, даже геометрически креативной форме.

Сэссун на длинные волосы

Стрижка сэссун на длинных волосах максимально оформляется лишь до лопаток. Но этот вариант замечательно подходит тем, кто настроен поэкспериментировать с объемом волос, графикой формы или цветового «содержания», но при этом не готов лишиться богатства длины или у кого в длина приоритете.

Ниспадающий с градуированными концами прядей создает иллюзорный водопад идеально гладких и прямых волос, а созданный формой прически эффект капюшона подчеркнет и выделит магию и эротизм женского взгляда. Длинный сэссун идеально подходит для комбинирования форм с использованием асимметрии или игры с цветными бликами по всей длине волос.

Сэссун на волосы средней и короткой длины

Длина такого сэссуна предполагает, что уши и шея сзади будут закрыты, именно эта форма стрижки считается оригинальной и классикой жанра. Удлиненный сэссун идеально подчеркивает красоту и выразительность длинной шеи, а также замечательно акцентирует внимание, выделяя черты лица, подчеркивая структурность и пластичность женской выразительности. Он прекрасно скрывает и даже нивелирует небольшие недостатки — форму ушей и лба, игра с челкой позволит визуально расширить и «открыть» глаза, а боковые пряди прекрасно корректируют форму скул и овал лица.

Сэссун считается коротким, когда длина волос такая, что уши не закрыты полностью.

В целом прическа идеальна тем, что расставляет акценты на деталях лица, то, что необходимо подчеркнет или наоборот скроет, она позволяет зрелым дамам выглядеть моложе, а также визуально скрывать небольшие недостатки. Сэссун — абсолютное отражение современных трендов, основанных на иллюзорности, магии при минимальных усилиях.

Сэссун с челкой

Абсолютно универсален сэссун как со всеми видами челок, так и без них. Очень элегантен и благороден сэссун с удлиненной челкой, скрывающей брови и подчеркивающей загадочность взгляда. А с длинной асимметричной челкой стрижка идеально подходит круглому или прямоугольному типу лица.

 

Как пример оставленная прямая густая челка не «обрежет» визуально прямоугольное лицо, а создаст иллюзию овала и даже выраженные скулы и подбородок. Если же, наоборот, требуется сгладить треугольный, «кошачий» абрис лица, то можно использовать челку, удлиненную к вискам, а закругленность стрижки сглаживает квадратные лица и выступающие подбородки.

И конечно, челка визуально маскирует широкий и высокий лоб. Как видно, прическа предоставляют огромное поле для творческого подхода и фантазии мастера.

Сэссун креативных форм

Мистика и фантазийная новых геометрических форм идеально сочетается с законами и кредо старой школы Видаль Сэссун и идеально выражена в резких креативных стрижках, основанных на форме сэссуна. Подчеркнутая асимметрия, острые торчащие пряди, графическими волнами ниспадающие челки, в сочетании с идеальным цветом и стайлингом.

Геометрические челки, выстриженные виски создают графический индивидуальный стиль любой женщине, подчеркивая ее особенную красоту и создавая персонифицированный идеал, выраженный в видоизмененных вариантах сэссуна, где изменено или добавлено что-то, что делает прическу еще более интересной и модной, выпустив длинную прядь или, наоборот, укоротить, зафилировать, придать форме эффектной небрежности и ветрености.

Варианты игры с цветом помогут кардинально измениться не только внешне, придавая женщине уверенности и шарма. На помощь придет вся цветовая палитра, поскольку сэссун не ограничен цветом, он приемлет и приветствует все виды колорирования и тонирования целиком и отдельными прядями. Использование цветового градиента подчеркивает каскад длинных волос, он может быть двуцветным или многоцветным, а также графическая окраска штрихами и акцентами, и пиксельная окраска фигурами и образами.

Сэссун — прическа элегантности и блеска, экспрессии и образности и, в своей способности дарить простор для творчества, возможно, уже стала полноправным видом искусства.